上半年各省实施中央农机补贴41.5亿元

时间:2017/08/29 21:16:01

来源:梅县区综合政务服务管理办公室

浏览次数:62

    本报北京7月21日电(记者高云才)今年上半年,农机购置补贴政策实施工作全面铺开。截至6月底,各省已实施中央财政补贴资金41.5亿元,已完成全年任务的22%,与农机销售市场规律基本吻合。

    从目前情况看,农机购置补贴政策实施工作呈现出一些新亮点:一次性足额提前下达补贴资金,中央财政于去年底一次性足额下达各省中央财政农机购置补贴资金186亿元,超过3/4的省推行“先购后补”操作模式,不再要求购机农民先申请指标;健全制度体系取得新成效,《关于做好2017年中央财政农业生产发展等项目实施工作的通知》《农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)》等文件印发;加大创新试点力度,在2016年农机新产品补贴试点工作基础上,扩大安排10个省份开展农机新产品补贴试点,探索建立新产品纳入补贴范围的机制;注重盘活使用存量资金。