社会各界多种形式奖学助学

时间:2017/08/28 09:10:04

来源:梅县区综合政务服务管理办公室

浏览次数:13

连日来,我市各级各相关部门、社会各界弘扬优良传统,开展多种形式的奖教奖学、助教助学活动,激励师生勤教、勤学,帮助贫困学子圆读书梦。

梅县区日前举行扶残助学金发放仪式,香港力行植林慈善基金会筹资22.9万元,为该区127名贫困残疾人家庭的优秀学生分别发放1000元至2500元不等的助学金;梅县区总工会举行“精准扶贫·金秋助学”活动,向77名寒门学子每人发放了2000元至5000元不等的助学金,共计18.7万元;香港时运达(深圳)电子有限公司副董事长、梅县区侨联名誉主席王俊宏、朱婷芬伉俪为梅县区70多名品学兼优的贫困学子发放了助学金,王俊宏教育助学基金至今已捐资600多万元,帮助3000多名学生圆了读书梦;梅县径义(深圳)同乡会为径义中学今年考上大学和重点高中的10名学生发放奖学金和助学金,该同乡会自成立以来共捐资70多万元支持家乡教育等公益事业。

平远县总工会日前举行金秋助学金发放仪式,发放对象主要是该县已考取二本以上的困难职工子女,33名困难职工子女每人领到了2500元助学金,共发放助学金8.25万元。该县总工会自2003年启动“金秋助学”活动,至今已连续14年开展帮扶助学活动,累计帮助困难职工子女222人次,发放助学金38.85万元。

梅江区老干局、老促会等单位日前联合雁洋公益基金会举行了烈士后裔助困助学金发放仪式,共为14名特困户及学生发放了52000元助困助学金。据悉,今年资助对象中,特困户有8人,每人3000元;5名大学生每人5000元,1名高中生获助3000元。

兴宁市大坪镇日前举行了奖教奖学基金首次发放大会,表彰奖励了37名优秀教师、133名优秀学生,发放奖励金14万多元。大坪镇奖教奖学基金由热心人士自发设立,得到乡贤的大力支持。至目前已筹得奖教奖学基金190多万元,协会将用每年的基金收益部分奖励优秀师生。

26日上午,梅州汉文化发展促进会在梅县东山中学举行奖学助学活动,对全市今年40多名高考优秀生和贫困生给予每人1000元的奖励和资助。