咨询信息
咨询人 李石大
类型 投诉 来信时间 2018-02-20
标题 自来水长期发现煮沸后有油状物,有大量沉淀
内容 自来水长期发现煮沸后有油状物,有大量沉淀,看起来极其肮脏,绝对不符合居民用水标准,长期饮用影响身体健康,希望重视!
回复信息
回复类型 受理
处理部门 处理时间 2018-02-23
处理意见 根据梅西镇龙虎居委李石大先生的网上投诉龙虎居委自来水长期发现煮沸后有油状物、有大量沉淀的问题调查回复如下:一、梅西镇龙虎居委、镇府机关及附近居民饮用水是经粤梅县区疾控水评字(2017)第0437号(样品受理号:17GC0437)经检验合格标准,引用技术规范、标准《生活饮用水标准》GB5749-2006.二、根据李石大先生所反映的问题,我镇干部及时与李石大先生取得电话联系,把具体情况进行了解确认后组织水管技术人员进行调查,发现是由于龙居下街群众平时用水较少造成管道水流长期产生囤积使供水管产生锈迹和油污,建议此段群众平时用水多放开水喉,如果长期外出未用水就要先打开水喉先放一段水,让管内锈迹和油污排出后再取来饮用。